《Flower & Veggie Diary .31》
「かぼちゃ収穫祭」
灼熱の火曜日、かぼちゃを収穫しました〜!1枚目の写真のように、つけ根のところがコルク状になっていて、ずっしりした実を支えながらそこをねじってあげると、ハサミなしでもポキンと蔓から外れます。
緑の栗かぼちゃとオレンジの朱姫、たーくさん採れました!きれい!黄色い花もまだついています☆
収穫したかぼちゃは、1ヶ月は寝かせたほうがおいしいとのことで、しばらく日陰で保存します。
ナスやミニトマトはピークを過ぎて勢いが落ちてきたかな。。色つやや実の大きさが変わってきてます。しかし、中玉トマトの実は見事な房なり!
ししとうは、完熟して赤く色づいたものも。見た目は辛そうだけど、食べてみると普通のししとうです。(見た目普通の方が辛かったりする)
おかひじきは相変わらず元気です。
終わってからのすいかタイム癒されました〜!
露地物の夏野菜はあと2週で撤収する予定、暑さ対策しながらの作業もあとわずかです。
不定期更新で、農園日誌的な記事をお届けしています☆
#flowerandveggiediary #農園日誌 #畑 #野菜 #夏 #かぼちゃ #収穫#なす #ミニトマト #ししとう #おかひじき #すいか #farm #vegetables #pumpkin#harvest #greenandorange #eggplant #cherrytomatoes #greenpepper #shishitopeppers #saltwort #watermelon #vegetablegarden #暑かった #野菜を食べる夏
https://www.instagram.com/p/BlreurjgPN8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1jhjy97itddqi